Студия Fox перенесла премьеру байопика о Queen и Фредди Меркьюри

27 марта 2018, 16:13
Версия для печати Версия для печати

Студия 20th Century Fox объявила о премьерных перестановках. Как сообщает Deadline, байопик-долгострой «Богемская рапсодия» о жизни Фредди Меркьюри и группе Queen пустят в прокат уже 2 ноября.

О планах снять свою историю Queen гитарист и автор хитов Keep Yourself Alive, Show Must Go On, We Will Rock You Брайан Мэй и один из самых богатых мировых барабанщиков Роджер Тейлор заявляли еще в 2010 году. За восемь лет у проекта поменялся актерский состав, роль фронтмена группы отдали американцу Рами Малеку и привлекли к сотрудничеству Бена Харди («Люди Икс: Апокалипсис»), Джозефа Маццелло («Парк Юрского периода») и Гвилима Ли («Джеймстаун»).

Название «Богемская расподия» создатели позаимствовали у одноименной песни рок-группы, которую написал сам Фредди Меркьюри в 1975 году для альбома A Night At The Opera.



Фото: freddiemercury.com

Речь в ленте пойдет не столько о творчестве Queen в целом, но в большей мере о личных переживаниях и отношениях Меркьюри. Именно из-за такой концепции проект покинул первоначальный исполнитель главной роли, актер Саша Барон Коэн. По его словам, «другие участники группы хотели бы, чтобы этот проект стал и их наследием».

В 20th Century Fox сообщили и о датах реализации других проектов. Так, новый фильм франшизы «Люди Икс: Темный Феникс» выйдет 14 февраля 2019 года. Прокат ленты «Новые мутанты» начнется не раньше 2 августа.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>